Маленькие кулинарные хитрости

N1301733556104Чтобы приготовленная вами пища была еще вкуснее, даже если не хватает на это времени, нужно знать маленькие кулинарные хитрости.
Приведем в примеры некоторых из них:

— Если вам нужно быстрее сварить суп, пропустите мясо через мясорубку или выбирайте рецепты на овощном бульоне.
— Для быстрого приготовления фасоли залейте ее холодной водой и сразу варите. После закипания снова добавьте холодной воды. Сделайте так раза три, и через пол — часа фасоль полностью сварится.
— Для быстрого приготовления курицы дайте ей покипеть в бульоне двадцать минут. Затем курицу достаньте и опустите в холодную воду на три минуты, потом снова положите в кипящий бульон.
— Вы пересолили суп – не огорчайтесь. Положите сырую картофелину, или две, а через минут пять — семь можете ее вынуть. Также хорошо впитывают соль рис и мука.

— Чтобы приготовленное говяжье мясо было нежным и сочным, быстро уваривалось, с вечера его нужно натереть сухой горчицей, а утром промыть холодной водой.
— Чтобы сосиски не лопались при варении, согрейте их на пару, или поджарьте.
— Мясо при жарке шницеля, или отбивной не будет сворачиваться, если предварительно удалить из него все жилки.
— Если опустить молодой картофель в холодную воду, он легко очистится.
— Зелень привяла – освежите ее, положив на час в холодную воду, подкисленную уксусом.

— Перед приготовлением печени подержите ее часика два в холодном молоке. Это придаст блюду особый вкус.
— Устранить сильный запах во время приготовления рыбы можете, положив на сковороду очищенную сырую картофелину. А еще избавиться от запаха рыбы можно, предварительно замочив ее водой с измельченным лавровым листом.
При приготовлении различных блюд помните, что витамины, минералы и микроэлементы лучше сохраняются в продуктах, если их готовить на пару, а овощи лучше варить в кожуре.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий