Мистер Чеснок

Screen-shot-2011-05-09-at-4.52.04-PM-400x281Наши прародители – древние русичи начали употреблять чеснок приблизительно с 9 века. Начали свой путь чесночные головки с простой пищи степных кочевников. А ныне мало какое блюдо высокой французской и испанской кухни обойдется без их участия. Изысканный аромат, который придает эта приправа любому блюду, по заслуге оценен гурманами всех стран мира. Запеченное мясо птицы и жареные кабачки, салаты из свежих овощей и соленое сало, супы и консервация, морепродукты и соусы – все это лишится своей изюминки, если забыть добавить чеснок.

Выбирая головку чеснока, стоит обратить внимание на его свежесть. Также стоит учесть, что при сдавливании качественный продукт не будет ни разваливаться на зубчики, ни продавливаться. Не годятся проросшие головки. Не подойдут и покрытые темными разводами чесночины. Хранение стоит производить в прохладном месте, не допуская попадания лучей света. Однако замораживать эту приправу не стоит. Научиться чистить чеснок очень просто. Разделите головку на зубчики. Положив зубчики на доску нужно придавить их боковиной широкого лезвия кухонного ножа. Шелуха отделится сама.

Применение чеснока имеет некоторые нюансы. Так горячие блюда требуют большего количества приправы, чем холодные. Нарубленный чеснок ароматнее, чем давленный через пресс. В плов и жаркое лучше добавлять нарезанные зубчики, когда до окончания приготовления остаются считанные минуты. Тогда вкус блюда будет мягче и нежнее.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий