Национальные блюда итальянской кухни

11285-6Сегодня огромной популярностью пользуется итальянская кухня. Многие люди считают, что главное блюдо Италии – это пицца, но это далеко не так. Эта солнечная страна полна прекрасными рецептами, которые славятся во всем мире своими великолепными вкусовыми качествами.

Одно из самых распространенных блюд на территории Италии – это паста. Слово переводиться как «тесто», что и объясняет происхождение блюда. Для приготовления пасты используют только пшеничную муку твердых сортов. В свою очередь паста распределяется на такие разновидности как: пене, спагетти, каннелони и фарфалле. Паста бывает сухой и свежей. Еще одна кулинарная жемчужина Италии – это тирамису. Этот десерт знают и любят во всем мире. Чтобы приготовить такое чудо, нужно иметь мягкий сыр, кофе, печенье и ром. Во все времена тирамису считали воздушным лакомством самих богов. Другой популярный десерт — торт суфле с фруктами — вы можете попробовать в лучших итальянских ресторанах.

Лазанья – это самое распространенное блюдо в солнечной Италии. Рецепт лазаньи известен итальянцам с давних времен и считают ее главным национальным блюдом. Без ризотто невозможно представить себе эту колоритную страну. Блюдо можно готовить с морепродуктами, овощами, сыром, сосисками и даже с лягушками. Для ризотто подходит только особенный рис, короткий и мелкозерновой. Очень часто используют рис под названием арборио, который известен своими идеальными вкусовыми качествами.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий