Особенности выбора кухонного блендера

d05520aad697cc0b2ba2a078dc6f1c7cБлендер — незаменимое устройство на современной кухне, и окончательное понимание этого приходит при непосредственном его использовании. Сегодня я хочу поделиться своим нелегким опытом выбора данного устройства. Условно их разделяют на два типа: стационарный и погружной. К нашему с вами счастью, на сегодняшний день грань между этими типами практически перестала существовать, блендеры в большинстве случаев изготавливаются в виде отдельной моторной группы и насадок: погружных ножей, емкостей для измельчения, венчиков. Это позволяет расширять функционал при относительно невысоких затратах.

Как и Компактная посудомоечная машина, блендер в доме 0 вещь незаменимая, но перед покупкой стоит обдумать важные детали. В первую очередь, необходимо определиться, для каких целей вам необходим блендер. Если есть желание облегчить приготовление различных соусов и эмульсий, таких как майонез, кляр для обжаривания, картофельное пюре — достаточно обычного погружного блендера, причем не самого мощного. Для измельчения более плотных продуктов (мяса, овощей, фруктов) уже понадобятся емкости с дополнительными насадками — терками, насадками для шинковки, и т.д. Существуют даже насадки для замешивания теста. Для таких блендеров требования будут уже значительно выше.

Независимо от планируемого режима работы, убедитесь перед покупкой, что выбранная модель поддерживает защиту от перегрева. Дело в том, что пластмасса довольно плохо проводит тепло, и его Вы почувствуете уже после того, как с ужасом заметите дым, который выходит из моторной группы.

Следующий совет — не останавливайтесь только на известных брендах, они тоже производят немалый процент брака. Гораздо важнее визуально оценить качество сборки, материалов и креплений. У меня был случай, когда одна из насадок известного производителя просто расклеилась в руках у консультанта торгового центра. Однако, учитывайте, что качественная вещь не может стоить слишком дешево.

Если говорить о самой главной части блендера — моторной группе, то, чем больше ее мощность — тем лучше. Но лично мое мнение — вряд ли кто-то будет использовать в домашних условиях блендер мощнее 650-700 Вт на 100%. Кроме того, это сильно повышает риск перегрева.

Ну, и напоследок, при покупке устройства стоит подстраховаться, выяснив, есть ли поблизости авторизированный сервисный центр для выбранной модели.

Надеюсь, Вы сделаете удачный выбор!

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий