Полезные свойства картофеля

44177945_2Невозможно оспорить тот факт, что картофель мы употребляем практически каждый день. Блюда из картофеля отлично сочетаются с растительными и животными продуктами. Картофель можно жарить, тушить, запекать, варить и много чего другого. О вкусовых достоинствах данного продукта мы все прекрасно знаем, а вот про его полезные свойства некоторые даже не догадываются.

Издавна была известна польза картофеля. Срезая картофельную кожуру, мы даже не задумываемся о ее полезных веществах. Именно кожура имеет необходимый для сердечно – сосудистой системы цинк и калий. В ней сосредоточено огромное количество ферментов, витаминов и полезных минеральных веществ. Многие специалисты относят картофельный сок к ценнейшим лечебным концентратам.

Картофельный сок станет незаменимым другом при желудочных кровотечениях и при изжоге. Если вы хотите вылечить экзему, дерматит или грибковые поражения, то положите пропитанную в картофельном соке марлевую повязку на место поражения. Еще одно главное свойства сока картофели – это то, что он помогает при онкологических заболеваниях. В народной медицине также широко используют картофель, его прикладывают к ожогам и кожным заболеваниям. Маски из картофеля используют многие косметологи, такое средство полезное для кожи. Свежая картофель помогает при гастритах, снижает давление и улучшает кислотность желудка.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий