Правильно выбираем мандарины

x_5b6e064dНа сегодняшний день, при посещении рынков и магазинов, нашему взору открывается огромнейший выбор мандаринок, которые имеют различные друг от друга вкусовые качества, размеры варьируют от маленьких и до самых крупных, они могут отличаться даже цветом и кожурой, не говоря уже о неповторимом аромате. Если вы желаете купить сладкий и сочный мандарин, то необходимо придержаться нескольких интересных советов.

Страна поставщика мандаринок играет большую роль. Они могут быть привезены из Турции, Испании, или же Марокко. Что же собой представляет мандарин из каждой страны?

Марокканская мандаринка является небольшим по размеру фруктом, у которого ярко – оранжевая и пористая кожура. Такие мандаринки легко чистятся, так как кожура тоненькая. Они особо сладкие и косточек не имеют.

Испанская мандаринка. Скорее правильно будет назвать мандарина, так как ее размеры – самые большие, чем остальные виды мандаринов. Также имеет оранжевый яркий цвет, кожура очень толстая, но при этом очень легко чистится. Этот мандарин довольно сладкий и сочный, и содержит в себе обычно несколько крупных косточек. Испанский мандарин может храниться длительное время, поэтому обычно его продают с зелеными веточками.

Турецкая мандаринка внешне размером напоминает марокканскую. А вот цвет она имеет скорее желтый, порой с зеленоватым отливом. Кожура зачастую тоненькая и чистится, к сожалению, довольно таки тяжело. Мандаринка чересчур кислая на вкус и содержит огромное количество косточек, что для многих это так неудобно.

Так что, теперь вы можете смело выбирать мандарины вам по душе. Если вы хотите очень сладкую мандаринку, то обращайте внимание на ярко – оранжевые цвета. Если вы сжали мандарин и из кожуры брызнул сок, значит фрукт еще не поспел. Спелый мандарин при сжатии должен легко возвращаться в свою изначальную форму. Хранить столь вкусные фрукты рекомендовано в холодильнике.

Мечтаете об идеальном парнике? К вашим услугам теплицы из поликарбоната от производителя — и богатый урожай обеспечен!

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий