Романтическая кулинария. Ужин на двоих

0_8385a_87011cea_XLКто из пар не мечтал остаться вдвоем и посветить вечер друг другу? Ведь нет ничего приятнее, чем провести время вдвоем при приглушенном свете и погрузиться в романтическую обстановку. Но иногда возникает вопрос: как же подготовить потрясающий вечер для своей половинки, чтобы угодить, но не переборщить? В этот момент главное не подымать панику и обдумать все заранее. Сердце подскажет вам какие правильно выбрать цвета или какие именно купить свечи, ну а здесь вы почерпнете все необходимые тонкости и дельные советы.

Начну с того, что вам не потребуется слишком много усилий, чтобы сделать вечер незабываемым. Ведь главным будет то внимание, которое вы уделите возлюбленному (-ой). Из этого и сделаем первый вывод: не следует слишком перегружать стол большим количеством блюд, свеч и других предметов. Не нужно так же выбирать громоздкие тарелки и стаканы – между вами не должно быть «китайской стены» из разнообразной посуды. Лучше окажите предпочтение чему-нибудь изящному. К примеру, бокалам, прозрачным тарелкам, длинным свечам с маленькими подставками, вытянутой, стеклянной фазе для цветка. Не забывайте также о правильной и выгодной установке всех этих предметов.

Чтобы сервировка стола смотрелась выгодней, накройте стол скатертью. Лучше даже двумя, сочетающимися по цвету, которые наложены друг на друга со смещением. Если же таких нет, то романтично смотреться будет и темная однотонная скатерть, но только в том случае, если приборы положить на цветные салфетки с каким-нибудь рисунком (сердечками, цветами и т. п.).

Единственный нюанс, который вы должны запомнить – это не накрывать стол клетчатой скатертью. Дело в том, что она по своей тематике и окраске не подходит для такого красивого ужина.
Идем дальше. Какие же блюда выбрать? Да самые разные! Но не забывайте, что этот ужин особенный и следует приготовить, что-то оригинальное, но не слишком трудоемкое. В данном случае ориентируйтесь на вкусовые предпочтения вашей половинки и никогда не прогадайте: если солянка у вас в почете, не стоит оригинальничать с креветками или рыбой. А для того, чтобы придать блюду нужное романтическое настроение можете его специфически украсить. Таким образом, в приготовлении блюд не бойтесь давать волю своей фантазии.

Итак, праздничный стол почти готов, но чего-то не хватает? На данной стадии вам нужно будет обеспечить всему помещению романтическую атмосферу. Но не нужно сразу хвататься за голову и устраивать в комнате кавардак. Все, что вам потребуется – это пара свеч и лепестки алых роз. Свечи – обеспечат приглушенный свет, который и создаст романтическое настроение, а лепестки – придадут комнате нужную атмосферу и превратят ваш ужин в сказку. Для особых любителей изобилия романтики можно включить музыку, чтобы она играла тихо, не мешая вашим беседам, но в то же время, создавая некую стену между вами и посторонним миром, обеспечивая полное уединение.
Не упустите из виду и вкусный, легкий десерт, он прекрасно завершит ваш романтический ужин. Однако постарайтесь продумать все меню без фанатизма, иначе вашу половинку может потянуть в сон от обилия угощений. Здесь главное правило — ужин должен быть вкусным и красивым, но и не отягощать желудок.

Последуйте всем этим нехитрым советам, и ваш романтический ужин будет не забываемым.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий