Салат «Айсберг»- преимущества и полезные свойства

salat_ajsbergСейчас в магазинах покупателям предлагается большой выбор различных салатов. Они бывают листовыми и кочанными, и, порой от такого изобилия вариантов, у многих возникает вопрос: Какую капусту лучше всего покупать? Какая из них является более полезной и вкусной? Здесь нет определенно точного ответа, потому что кому — то может больше понравится, например, китайский салат, а кому — то «Айсберг». Как раз именно об этом сорте капусты мы сегодня и поговорим.

В целом, салат «Айсберг» по своему внешнему виду особо ничем не отличается от обычной белокочанной капусты. Форма листочков также достаточно проста: они бывают белыми или светло — зелеными, хрустящими и очень сочными, а по вкусу очень напоминают китайский салат. Несмотря на практически полную схожесть с обычной капустой, название такое ему присвоили фермеры из Калифорнии, которые, собственно, поставляют его на полки наших магазинов. Нельзя не упомянуть полезные свойства «Айсберга»: он содержит в себе фолиевую кислоту, которая способствует укреплению нервной системы, регулированию обмена веществ, а также отлично помогает при стрессах, переутомлении и депрессиях. Входящий в состав сока лактуцин утоляет боль, успокаивает и положительно влияет на желудочно — кишечный тракт, а это ещё один огромный плюс в пользу этого салата. Витамины, содержащиеся в нем, очень полезны для здоровья человека. Это поистине кладезь витаминов: В9, PP, C, А, а также медь, кальций, железо, натрий и калий. Желательно употреблять этот салат именно в сыром виде, то есть не подвергать его тепловой обработке, так как при этом он теряет большинство своих полезных свойств и минералов. Кроме того, это ещё и отличный диетический продукт, который придет на помощь больным ожирением и сахарным диабетом.

Любите вкусно покушать? К вашим услугам доставка еды на дом в Москве — всегда большой выбор свежих блюд.

И даже это ещё не все! Ученые доказали, что те люди, которые употребляют «Айсберг», гораздо реже страдают заболеваниями, связанными со зрением и сердечно — сосудистой системой.

Салат «Айсберг» можно добавлять в различные блюда. В Интернете существует масса рецептов с его использованием, поэтому ваши блюда будут не только вкусными, но и очень полезными.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий