Секреты французской кухни

01(171)Французская кухня давно популярна во всём мире. Её условно разделяют на обычную и для гурманов.
Обычная кухня состоит из блюд, которые люди готовили каждый день на протяжении длительного времени (говядина по-бургундски, марсельский рыбный суп). Блюда для гурманов стали готовить при дворе Бурбонов. Для них характеры особая изысканность и разнообразие.

Традиционно к столу французы подают закуски, суп, основное блюдо, легкие углеводные продукты, салат и сыр, который очень любят. В завершении подаются десерт и фрукты. Основой любых закусок служит сыр, сортов которого во Франции очень много.

Особая гордость – это вина, самыми востребованными из которых являются бордо и бургундское. Французское шампанское ценится во всем мире. Родиной качественного и изысканного коньяка также является Франция.

Многим известно о пристрастии французов лакомиться лягушачьими лапками. Это деликатес, который каждый день они не едят, и в некоторых ресторанах его не подают.

Особое предпочтение отдается телятине белого цвета, конине и гусиной печени. Для получения этих продуктов высокого качества фермерам приходится проявлять в отношении животных жестокость, которая возмущает защитников фауны.

Франция одна из стран, в которых не употребляется фастфуд, а поддерживаются семейные традиции собираться для совместной трапезы дома или в хорошем ресторане.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий