Секреты приготовления домашней колбасы

kobasa-domashnya_enlНевозможно оспорить тот факт, что огромное количество людей на всей Земле очень любят колбасу, а тем более, если это лакомство сделано своими руками. Домашняя колбаса готовиться не сложно, но нужно знать некоторые тонкости и нюансы, которые мы поведаем вам в данной статье.

Если вы решили сделать домашнюю колбасу, то помните, что соленые кишки перед началом работы можно замочить в воде. Не рекомендуется набирать кишку слишком плотно, так как сильно забитая оболочка может плохо сказаться на целостности продукта. Помните, что нельзя запускать воздух в кишку. Так ваши колбаски не лопнут и будут целыми, когда вы их будете готовить. Если вы не уверены в правильной процедуре приготовления, то готовые колбасы можно проткнуть толстой иглой, чтобы через них вышла вся лишняя влага и воздух. Добавляйте к мясной начинке сало, оно придаст сочность продукту. Перед тем как переносить колбаски на противень или на сковороду, можно сделать специальную подушечку из вишневых веток, она придаст незабываемый вкус.

У вас клопы в квартире? Читайте, как избавиться от них и очищайте своё жилище от опасности.

После того, как вы набили кишку, домашнюю колбасу нужно довести до съедобного состояния. Если вы будете запекать продукт в духовке, то смажьте колбаски растительным маслом, так вы получите красивую, золотистую корочку. Для того чтобы быть уверенным в годности своих колбасок, нужно приготовить небольшую порцию и убедиться в этом, а потом продолжать готовить дальше. Домашние колбаски готовятся достаточно быстро и легко, ее можно хранить даже в морозильной камере.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий