Секреты удачных сырников

2045310_15881_3120718________Сырники – это полезный и питательный завтрак, который придется по вкусу многим, но чтобы они получились вкусными, нужно знать некоторые секреты и тонкости их приготовления.

Когда ищешь идеи для завтрака, сложно угодить всей семье. Например, сегодня я собираюсь приготовить блины, подскажите где найти рецепты самых тоненьких блинчиков. Ну а если с жидким тестом или сковородой сегодня ты не в ладах, то сырники — достойная альтернатива. Главным ингредиентом традиционных сырников является творог. Чтобы ваши сырники получились нежными и однородными, протрите творог через сито. Ингредиенты добавляйте постепенно, не нужно смешивать все сразу. Первым делом добавьте сахар и хорошенько разотрите его с творогом. Если вы хотите воздушные сырники, то необходимо отдельно взбить яйца, а только после этого смешивать их с творогом.

Следующий важный ингредиент сырников – это мука. Первым делом ее нужно просеять через сито и добавить одну щепотку соли. Так ваше блюдо порадует всех своей воздушностью. Если вы хотите, чтобы сырники легко переворачивались при жарке, то добавьте в тесто одну столовую ложку растительного масла. Для того чтобы сырники были еще вкуснее, в них можно добавить изюм, фрукты, чернослив, курагу или орехи. Самыми вкусными считаются сырники с грушей и бананом. Если вы решили добавить в тесто изюм, то его необходимо тщательно промыть. Формировать сырники нужно руками, а не ложкой, так они получаться намного вкуснее. Многие и не догадываются, но сырники можно не только жарить, но еще запекать или готовить на пару.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий