Секреты японской кухни

jap7Японцы считают, что самое главное при приготовлении блюд – сохранить натуральные свойства продуктов. Все японские блюда готовятся очень быстро и просто. Японцы считают, что самое главное в еде – это ее качество и натуральный вкус, а не сложные соусы и изысканные специи. Именно простота и естественность сделали японскую кухню популярной во всем мире.

Главными продуктами в Японии испокон веков считаются рыба, свежие овощи, тофу и рис. К примеру, одним из самых популярных японских блюд является темпура – кусочки рыбы, морепродуктов, курицы и овощей, которые предварительно обмакиваются в кляр и обжариваются в кипящем масле. Это блюдо, появившееся в Японии в Средние века, было заимствовано из европейской кухни. Это блюдо, имеющее очень нежный и мягкий вкус, постепенно набирает популярность и на Западе.

В 16 веке в Японию пришел буддизм и в стране воцарился запрет на употреблении говядины и свинины. Однако, в 17 веке, после буржуазной революции, влияние буддизма было ослаблено и многие запреты буддизма были сняты. Пришедший ему на смену синтоизм разрешил японцам вновь употреблять в пищу свинину и говядину.

Из Средних веков к нам пришло одно из вкуснейших блюд японской кухни — шашлычки якитори, которые готовят из мяса курицы, ее потрошков или овощей. А особый вкус этому блюдам придает специальный, очень нежный, соус.

Японская кухня – невероятно красива, полезна и проста. А благодаря употреблению в пищу большого количества морепродуктов, овощей и риса, японцы по праву считаются самой здоровой нацией на планете.

Играйте с азартом и с удовольствием! Не упустите возможность скачать call of mini zombies — веселая и увлекательная игра на тему зомби-нашествия.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий