Сервировка как важный показатель хорошего вкуса

Oktay Usta 25 May?sВо многих странах принято сервировать стол белой отглаженной скатертью, особенно в России. В зависимости от количества гостей, ставят тарелки с тонкими кусочками хлеба, разместив их таким образом, чтобы хлеб находился близко к прибору. Спиртные напитки,например, такие как вино, подаются открытыми с очищенными горлышками, но кроме шампанского. Минеральные воды тоже заранее открывают. Водку и настойки разливают по графинам. Шампанское открывают перед тем, как налить в бокалы. Закуски желательно располагать в различных местах стола. Желательно, чтобы стол сервировался приборами, одинаковыми по форму и цвету.

На стол ставится мелкая столовая тарелка, на ней находится закусочная, а по левую сторону помещают пирожковую.

Справа кладут ложку и нож, острая сторона которого направлена в сторону тарелки, слева находится вилка. Стол украшается салфетками в виде треугольников или колпачков. При праздничном обеде,возле прибора ставят рюмку, соответствующую для каждого напитка, а также фужер или высокий стакан для минеральной воды, и сока.

В ресторанах стол могут украшать живыми или искусственными цветами, которые размещают в центре стола. При сервировке ужина,который состоит из холодных блюд, их стараются сразу поставить на стол.

Посередине стола помещают блюдо с горячим, по обе стороны ставится рыбные блюда и с остальными закусками. Между ними находятся бутылки с винами и кувшины с соками. Главной задачей правильной сервировки считают удобство, чистоту и красивый внешний вид стола.Но чаще стараются украшать стол в зависимости от желаний клиента.

Планируете шумную вечеринку? Лучший напиток от ооо снс Торнадо — бодрость и веселье вам гарантировано надолго!

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий