Торт, тортик, тортище

4e9c230d17044_512xautoТорт – обязательный атрибут любого праздничного стола. Это самый распространённый десерт. Он сформирован из коржей, промазанных джемом, кремом, сгущённым молоком. Сверху его обязательно украшают кремом, глазурью, желе, фруктами. Бывают, конечно, и несладкие торты, но это скорее название не содержания, а оформления блюда.

Коржи для сладких тортов выбирают бисквитные, песочные, слоёные, вафельные. Они пропитываются и смазываются повидлом, различными кремами, взбитыми сливками, даже небольшим количеством алкоголя. Традиционный торт – круглый. Но и другие формы не менее популярны — прямоугольные, квадратные, овальные. На заказ выпекаются торты в виде разнообразных предметов: книги, дома, корабля, сердца или звезды. Лучше всего купить торт на заказ — его сделают по всем вашим пожеланиям.

Оформление и декор этого десерта отличаются ещё большим разнообразием. Повар-кондитер отделывает верхний слой торта кремом, покрывает глазурью или ганашем. Очень часто используют специальную сахарную мастику из маршмеллоу. Эту пластичную мастику не заменить при украшении, а также при лепке фигурок, которыми впоследствии декорируют выпечку. Разнообразные цветы, зверюшки, узоры из сахарной глазури, марципана, помадки, мармеладки, шоколадная и кокосовая стружки, орехи, ягоды – это всё используют для праздничного оформления тортов в соответствии с тем или иным праздничным мотивом.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий