Виды американской пиццы

00044235Рецепт приготовления пиццы в США был завезен итальянскими эмигрантами около 100 лет назад. С тех пор пицца в Америке видоизменилась и теперь отличается от своих коллег из Италии.

New York-style pizza — вид неаполитанской пиццы. Часто имеет огромные размеры, тесто тонкое и гибкое, замешанное вручную. Гибкость и размер коржа позволяют есть нью-йоркскую пиццу, сложив ее пополам. Нью-Йоркская пицца — это традиционный вариант приготовления американской пиццы с умеренным количеством сыра и соуса.

Захотелось пиццы? Вы всегда можете заказать пиццу в нижнем тагиле — большой выбор по самым приятным ценам.

New Heaven-style pizza популярна в Южном Коннектикуте. Пицца состоит из тонкого коржа, мягкого или жесткого. В основном в начинку добавляют только чеснок и сыр твердых сортов. Клиент должен заранее предупредить о желании отведать пиццу с томатным соусом или моцареллой.

Greece-style pizza — «пицца по-гречески» распространена в Новой Англии. Этот вид появился в американских пиццериях, которые принадлежали грекам. Пицца по-гречески имеет корж толще обычного и печется в печи на сковороде, а не на камне. состав пиццы включает в себя оливковое масло, сыр фета, маслины и греческие специи (например, орегано).

Chicago-style pizza выпекается в форме в виде толстого коржа. Отличается от традиционных вариантов тем, что соусом поливаются все ингредиенты сверху. Некоторые виды чикагской пиццы имеют даже два коржа.

St. Louis-style pizza — вариант пиццы из Чикаго, распространенный в Сент-Луисе. Яркое отличие — использование тонкого коржа и сыра Provel вместо моцареллы.

California-style pizza готовится нетрадиционно. Распространенный калифорнийский вариант: в тайскую куриную пиццу добавляется арахисовый соус, морковь и ростки фасоли. Все ингредиенты сверху поливаются соусом барбекью.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий