Виды суши

sushi-calories-1Стандартный ингредиент в разных видах суши — это, конечно, рис. Разница проявляется лишь в разнообразии приправ, начинок и манере, в которой они скомбинированы. Какие же бывают суши?

Нигиридзуси — это суши, которые сделанные руками. Именно этот вид встречается чаще всего. Состоит он из небольшого комочка риса, прижатого ладонями, немного васаби и маленького кусочка начинки (нэта), покрывающей рис. Нигири всегда связывают одной нори- полоской.

Хотите попробовать настоящие суши? На сайте http://yuki.su — большой выбор японских блюд, умеренные цены и быстрая доставка в Красногорск, Зеленоград, Митино.

Гункан-маки — это рулеты в виде военного корабля. Форму имеют овальную, рис спрессованный ладонями, по периметру обрамлённый полосой нори для того, чтобы сформировать форму корабля. Начинка состоит из ингредиентов таких, как натто, икра или макаронный салат.

Макидзуси — это крученое суши, имеющее цилиндрическую форму, которое сделано с помощью коврика из бамбука. Обычно они закручены в тонкий омлет или нори.
Макидзуси разрезают на 7 кусочков. Это тоже роллы.

Футомаки — это достаточно большие рулеты. Имеют цилиндрическую, большую форму и снаружи нори. Ширина футомаки 4 см, а вот толщина 3 см. У этих суши 3 вида начинки, чтобы разнообразить расцветку и вкус.

Хосомаки — это очень тонкие рулеты с маленькой цилиндрической формой, нори снаружи. В рулетиках шириной и толщиной в 2 см, начинку всегда делают с одним видом.

Тэмакидзуси — это суши, тоже вручную сделанное. Это большой конусообразный вид с нори снаружи. Ингредиенты «выливаются» с более широкого конца. Они обычно в длину, примерно, 10 см. Употребляют их с помощью пальцев, палочками это делать очень неудобно.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий