Вок — универсальная утварь

1328707885557Восточная кухня прочно обосновалась в нашей жизни благодаря буйству вкусов и красок. Нас всё больше и больше затягивает этот калейдоскоп, и появляется желание начать творить самому.

Восточная кухня это смешенное понятие, в которое входит множество обособленных кухонных традиций различных стран. Одним из универсальных обиходных средств восточной кухни является Вок. Он встречается у различных азиатских народностей, видоизменяясь внешне и обретая новые названия. Например, близкий родственник вока это обыкновенный казан.

Вся прелесть данного инструмента для повара в его универсальности. Вок являет собой коническую сковороду, у которой довольно высокие борта, плоское дно с маленькой площадью. При использовании данной сковороды максимально полезную пищу можно получить, готовя на большом огне. При соприкосновении со стенками сковороды, кусочки пищи практически мгновенно приобретают корочку, тем самым запечатывая вкус внутри и не позволяя полезным веществам исчезнуть из продуктов. Для приготовления блюд в воке нет необходимости использовать большое количество сала, жира или масла. Это делает честь данной утвари, и она становится неотъемлемой частью обихода людей поддерживающих здоровый образ жизни.

Вок можно использовать не только как сковороду, в нем можно готовить как в казане или как в кастрюле. Он заменит большое количество посуды. И самое главное — еда будет вкусной и полезной!

Качественные продукты питания — это реально! Крупы от группы компаний снс групп — ваш надежный выбор.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий