Японская кухня: национальные особенности приготовления

978Блюда в японской кухне как правило простые, состоящие из небольшого количества ингредиентов. Японцы предпочитают свежие продукты.

При приготовлении блюда, повара стараются сохранить истинный вкус продукта, и не подвергать термической обработке. Предпочитают блюдами есть сырыми или приготовить на пару. Согласно японским традициям, принято есть несколько блюд небольшими порциями. На столе обязательно должен быть рис — неотъемлемый атрибут. Японцы предпочитают есть свежие продукты. Следовательно и набор продуктов в течении года меняются. не обходиться в Японии и без морепродуктов. В качестве напитков — на столе зелёный чай или сакэ.

Планируете веселую вечеринку? Закажите пиццу или суши: цены недорого, а доставка бесплатно по всему Новосибирску!

Самое популярное и распространённое по всему миру японское блюдо — это суши. Суши можно назвать национальной гордостью Японии. Повара Японии часто экспериментируют при приготовлении суши, стараются найти что-то новое.

Рис в Японии — это как хлеб в России. Не доедать рис в Японии считается невежливо. Его съедают до последнего зёрнышка. Тарелку принято держать на уровне груди, и есть палочками.

А вот в качестве напитка на японской кухне — сакэ. Это напиток, получаемый путём ферментации риса. Крепость варьируется от 15-20%. Сакэ называют рисовой водкой или рисовым вином. Готовить сакэ стали ещё давно, при императорском дворе. А вот тосты в Японии произносить не принято. Обычно произносят традиционное «кампай» — до дна.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий