Японская кухня

001471.1Собираться в японских кафе привыкли молодые жители мегаполисов для того, чтобы поесть сашими и суши, обсудить текущие дела, попутно попивая зеленый час с жасмином. Для серьезного и делового человека неумение есть палочками может слишком плохо сказаться на его репутации.

Увлечение японской кухней – это не только мода, но и тяга к здоровому образу жизни. Она полезна, благодаря своей изысканности, разнообразию, натурализму и умеренности. В отличие от китайцев, японцы не стремятся изменить свой продукт до неузнаваемости, ценят его натуральный вкус. Японцы скорее дегустируют, а не едят, потому, что они никогда не переедают и порции отмерены так, чтоб избежать переедания.

Японцы считают, что отменный внешний вид того или иного блюда создает отличное настроение, которое соответственно способствует отличному усвоению пищи. Для сервировки блюда очень важно учитывать гармонию формы и цвета, расположения на тарелке и даже, возможно, фактор сезонности. Ведь, по мнению японцев, каждое время года преподносит свои деликатесы, которые следует принимать с благодарностью.

Традиционной основой японской кухни является рыба и рис, а это, стоит заметить, не случайность. В давние времена Японию называли “Землей рисовых колосьев”, потому, что эта культура присутствует уже больше 2500 лет. Японский рис имеет до тысячи разновидностей, чем не может похвастаться даже Индия. Японцы употребляют рис маленькими порциями 2-3 раза на день. Так же из риса, в Японии, вы можете увидеть много национальных блюд, таких как лепешки или крекеры, и даже алкогольные напитки такие, как саке или японское пиво.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий