Cекреты приготовления безе

p14Безе – это излюбленное лакомство многих сладкоежек на всей земле, но приготовить его в домашних условиях не так уж и просто, как это может показаться на первый взгляд. Нужно знать и учитывать некоторые секреты для того, что ваше безе получилось идеальным.

В данной статье именно про них и пойдет речь. Залог хорошего безе – это свежие яйца, ведь это основной ингредиент блюда. Лучше покупать домашние яйца, из них получаются более пышные пирожные. Помните, что необходимо очень тщательно отделять белки от желтков. В противном случае, белки не взобьются в крепкую пену и безе не получиться. Посуда, в которой взбиваются белки, должна быть идеально чистая и сухая, ведь даже самое незначительное количество воды или жира может испортить всю текстуру безе.

Хотите приготовить вкусный десерт к чаю? Простой рецепт имбирного печенья или пряника вы можете смотреть здесь — классическое лакомство для всей семьи.

Сахар нужно добавлять только после того, как белковая пена станет достаточно плотной. Для вкуса можно добавить немного лимонной кислоты или соли, главное не переборщить. В конце взбивания рекомендуется добавить немного ванилина. Выкладывать безе нужно только на специальную бумагу для выпечки с помощью обычной столовой ложки. Если у вас есть кондитерский шприц, то можно воспользоваться и им. Главное, чтобы ваши будущие пирожные получались аккуратные и ровные. Готовое блюдо можно украсить стружкой шоколада. Пользуясь этими советами, вы всегда сможете приготовить великолепный десерт.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий