Чай — напиток богов

chaozhou-chaЧай пьют везде практически одинаково. Пакетик на ниточке, который опускают в чашку с кипятком — такую картину можно увидеть в любом заведении. Но ведь учтите ряд фактов: во-первых, это второсортные продукты с его листьев, во-вторых, склеенный пакетик оставляет свой вкусовой эффект, и наконец хороший крепкий чай — это просто отличный напиток, традиционный во многих странах, вспомните хотя бы Англию.

Пить чай в обеденное время объясняется тем, что свойства этого напитка повышают опорность организма к нагрузкам. Не зря его широко использовали сначала в английской, а потом и в других армиях мира. Так что, для человека, живущего бурной жизнью с постоянными нагрузками чай будет хорошим выбором. Как же его правильно употреблять с пользой для организма, не теряя эстетической окраски самого процесса чаепития?

Готовитесь ко дню бракосочетания? А банкет его важная часть: проведение свадебного банкета в ресторане — отличный выбор с отличными возможностями.

Не поскупитесь на хороший чайник и чистую воду. Ведь если вы смогли приобрести хороший чай, а воду возьмете из-под крана, то считайте, что вы выбросили деньги на ветер. Для начала всыпьте заварку, в зависимости от компании выбирайте ее количество (примерно по одной ложечке на каждого), потом залейте немного воды, покрывая заварку, а через пару минут долейте воду полностью. Черный чай заваривайте около пяти минут, зеленый — примерно вдвое дольше. После этого сразу разлейте в чашки, ведь если передержать, то будет невкусно. Наличие пены — свидетельство того, что вы правильно заварил чай. Добавьте сахар и молоко по вкусу. Кстати, англичане добавляют чай в молоко, а не наоборот. Приятного Вам чаепития!

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий