История шоколада

21023668.391328Шоколад – что же это такое и когда он появился? Есть сведения, что шоколад, в виде напитка, известен около 4 тысяч лет назад. Племена майя начали делать напиток сначала из дикорастущих какао-бобов, а затем стали выращивать сами плантации какао-бобов.

В Европе шоколад известен с начала 16 века, был он жидкий, в виде напитка. А привез его с Америки конкистадор Эрнан Кортес, позаимствовав у ацтеков, которые пили вкусный напиток из тертых какао-бобов, воды, меда с добавлением ванили. Но был у индейцев и горький шоколад (в полном понимании этого слова). Этот напиток состоял из перемолотых и обжаренных какао-бобов, сваренных на воде с добавлением перца чили, который, как известно, самый горький в мире.

Ищите услуги по судебному представительству? Налоговые споры и их разрешение — главное направление деятельности юридической фирмы «Глазунов и партнеры»: квалифицированные специалисты и индивидуальный подход к каждому делу.

В Европе шоколад, попав в Испанию, стал доступен только привилегированным особам, приближенным к королю. Затем жидкий шоколад распространился и по всей Европе. Первое кафе, где жидкий шоколад подавали для всех посетителей, было открыто в 1657 году, в Лондоне, но этот напиток был безумно дорогой. И лишь в начале 20 века шоколад стал доступен всем, из-за удешевления какао-бобов.

А шоколад в таком виде, в котором мы привыкли его видеть, появился в 1674 году. Это был мягкий шоколад, который таял во рту, и был он в виде батончика. Теперь в каждой стране свой шоколад, но лидером по производству, все же, считается США.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий