Как питаться вкусно и при этом не толстеть

dieta_sanaМногие хозяйки говорят: «Лучший способ похудеть — это плохо готовить!» Отчасти они правы. Хрустящие пирожки или отбивные так притягивают своим ароматом, что невозможно удержаться от еды.

Но все же есть несколько секретов, зная которые вы не только сможете приготовить вкусные блюда, но при этом сохранить стройность профиля. Секреты кроются в маленькой хитрости — снижении питательной ценности еды. Как этого достигнуть? Во-первых, низкокалорийное блюдо содержит меньше жиров. Поэтому пирожки, мясо, овощи лучше не жарить в масле, а запечь в духовке, а котлеты приготовьте на пару.

Любите домашний йогурт и кефир? ЕвроБарм — это
закваски для кисломолочных продуктов для вкусного и полезного питания.

Майонез, содержащий более 50% жиров, считается высококалорийным, поэтому будет лучше, если в салат вместо него положить сметану, нежирный йогурт или кефир. Ограничивайте количество сахара в десертах, поскольку его питательная ценность составляет около 400 калорий на 100г, а его «быстрые углеводы» легко усваиваются и моментально превращаются в жир на вашей талии. Отдавайте предпочтение фруктовым десертам и овощным блюдам. Они не только менее калорийны, но еще и усваиваются организмом постепенно за счет большого количества клетчатки, поэтому чувство голода не появится так быстро. Помните, что питательная ценность сухофруктов в 10 раз превышает калорийность свежих. Овощи с большим количеством влаги (капуста, огурец, кабачок, тыква) менее калорийны чем те, в химическом составе которых больше углеводов (картофель, свекла, горох).

Лидером по калорийности среди продуктов растительного происхождения являются различные орехи (600-700 калорий). Если вы заинтересованы в стройности фигуры, при покупке продуктов обращайте внимание на питательную ценность, которая указана на упаковке.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий