Как пользоваться хаши?

x_7148492813Хаши (иногда их называют хаси) – это деревянные палочки, с помощью которых едят суши. Хаши подбираются в зависимости от индивидуальных особенностей человека: форма и размер важны так же, как и размер одежды. В средние века в Японии длина хаши рассчитывалась, исходя из размера руки и среднего роста мужчин и женщин тех времен. Теперь люди намного крупнее, поэтому размеры палочек тоже претерпели изменения.

Выбирать хаши своего размера нужно так: сначала нужно сложить указательный палец и большой под углом 90 градусов – получится так называемая «хитоата». Хаши должны быть длиннее в полтора раза. Таким же образом определяется место, где следует держать палочки пальцами: хитоата отсчитывается от кончиков хаши. Быстрая доставка суши челябинск позволит вам не только потренироваться, но и насладиться любимым блюдом.

Пользуются хаши так:
1. Рука и кисть должны быть расслаблены, большой палец направлен к себе, указательный и средний пальцы слегка вытянуты вперед.
2. Сначала зажимают одну хаши между указательным и большим пальцем. Держат палочку безымянным и большим пальцами так, чтобы средний, указательный и большой пальцы образовывали воображаемое кольцо.
3. Вторую палочку зажимают, держа ее параллельно первой. Когда распрямляется средний палец, хаши раздвигаются.
4.Сводят хаши, сгибая указательный палец, и берут тонкими концами то, что хотят положить в рот. Большие куски суши можно аккуратно разделить палочками.

В японской кухне блюда обычно нарезаны мелко, поэтому нож не нужен. Вилкой маленькие кусочки японских блюд брать не так легко, а палочки — идеальный столовый прибор. Научиться кушать палочками не трудно, как кажется сначала.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий