Как правильно заваривать чай Пуэр

puerh199Пуэр — постферментированный чай из Китая. Самый легкий метод приготовления этого экзотического чая — заваривание в чайнике или в чашке. В расчете на одну персону следует взять 1 ч.л. чая и 150-200 мл воды. Температура воды должна быть примерно следующей: для молодого шэн пуэра — около 90°C, для более выдержанного она может доходить до 100°C.

При первом заваривании пуэра нужно использовать воду в 80 °C и 85 °C соответственно. Так Вы сами для себя определите, получился ли чай насыщенным или следует заливать его более горячей водой.

Итак, для начала чай нужно промыть. Для этого сухой чай насыпается в емкость и заливается водой на 10-20 минут. Воду после этого можно вылить. Через минуту чай уже готов к завариванию. Промывка производится для того, чтобы очистить чайный лист от пыли и напитать его водой, которая способствует лучшему раскрытию вкуса.

Чай снова заливается водой, настаивается несколько минут и переливается в чашку. Если вовремя этого не сделать, чай может слегка горчить. Возможно, следует немного поэкспериментировать, чтобы понять, сколько нужно заваривать чай, чтобы он пришелся по душе именно Вам.

Продолжая заваривание, необходимо опять залить в чайник воду нужной температуры, а по прошествии нескольких минут перелить его в чашку. Стоит отметить, что подобным образом пуэр заваривается от 3 до 7 раз.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий