Как правильно заваривать чёрный чай

kak-pravilno-zavarivat-chaj_500x3501Чёрный чай известен нам несколько тысяч лет тому назад, ведь впервые о чае мы узнали 5000 тысяч лет тому назад. Но, не смотря на такой большой период до сих пор не известны многие полезные свойства данного напитка. Однако, стоит отметить то, что все полезные свойства чая будут зависеть от качества заварки.

Для того чтобы приготовить качественный и вкусный чай в первую очередь вы должны выбрать заварку. Поэтому при её выборе обратите внимание на вид заварки. Заваривая чёрный чай, он должен получиться именно чёрного цвета, а все полутона означают о том, что представленная перед вами заварка имеет низкое качество. К тому же качественный чай не должен включать в себя посторонних примесей, он должен быть однородным. Также особое внимание при заваривании чёрного чая нужно уделить качеству воды, которая должна быть максимально мягкой, то есть в ней не должны присутствовать механические примеси.

На сегодняшний день существует множество технологий заваривания чая – от обычного повседневного до самого экзотического. Действительно, если вы хотите наслаждаться оригинальным вкусом напитка, важно не только выбрать правильный чай, но и знать, как его заварить без потерь вкуса и аромата. Любители хорошего чая имеют целую коллекцию чайников, ситечек и других принадлежностей. Однако можно обойтись и без них. Самым распространённым считается следующий способ заваривания. Возьмите чистую посуду и подогрейте в ней воду, не стоит её кипятить, так как вы только ухудшите вкусовое качество напитка. Оптимальное температурой станет 90-95 градусов, а вот зелёный чай потребует и другой температуры воды при заварке. Для того чтобы чай хорошо заварился, то предварительно прогрейте заварочный чайник. После этого засыпьте в него заварку и залейте её примерно на 1/3 объёма чайника. Для заваривания накройте чайник льняным полотенцем и ждите 2-3 минуты, затем долейте всё кипятком на 3/ 4 чайника, и снова накройте, не давая жидкости остыть. Чай заваривайте не меньше 7 минут. Теперь заварку можно разливать по чашкам и по вкусу доливать кипяток.

Разные мнения бытуют о добавлении в чай сахара. Многие считают, что сахар не позволит вам полностью ощутить всех вкусовых прелестей чая, а вот кто-то наоборот считает, что без сахара чай не имеет приятного мягкого вкуса. Но, нужно отметить то, что в каждого человека свои представления о вкусе. То же самое можно рассказать и о добавлении в чай молока или лимона.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий