Как сделать суши в домашних условиях

rollyКогда считавшаяся экзотической японская кухня, уже давно стала обыденным видом пищи у европейцев. В последнее время стали открываться все больше японских ресторанов, где вам предлагают суши, роллы, японские супы. Но всегда хочется попробовать приготовить любимое блюдо дома. Эта статья поможет вам в приготовлении суши в домашних условиях.

Для начала разберемся с ингредиентами: вам понадобиться специальный рис, а также морепродукты (креветки, кальмары, осьминог) и рыба (лосось, тунец, угорь). Все продукты должны быть обязательно свежими. Конечно нужно не забыть о специальном, очень полезном составляющем,- высушенные водоросли нори. Из овощей чаще всего используют огурец и авокадо. Из приправ нам понадобится соевый соус, имбирь, васаби (паста из корня). Из дополнительных инструментов понадобиться нож (очень острый) и бамбуковая циновка.

Приготовление суши нужно начинать с риса. Сперва тщательно промойте его, залейте водой на 10 минут, а потом поставьте на огонь, варить 15-20 минут, затем дать дойти еще где-то 20 минут. Добавьте к готовому рису соль, сахар и уксус. Теперь можно приступать к формированию суши: возьмите небольшую порцию риса и скатайте колбаской, добавьте любую начинку. Можно сделать и роллы, для этого на бамбуковую циновку выложите водоросли, положите рис, сверху начинку, дальше подняв циновку, скатайте ролл.

Не получается приготовить? К вашим услугам заказ и доставка круглосуточно на дом суши — быстро, вкусно и очень удобно.

Суши являются очень полезным и здоровым продуктов, научившись правильно готовить их дома, вы всегда сможете порадовать своих родных и гостей.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий