Как выбирать хлеб?

60136b5c46В нынешнее время продуктовые магазины предлагают покупателям очень большой выбор хлеба, потому как практически все крупные торговые центры, имеют свою пекарню. Ассортимент очень большой, и выбирать хлеб можно очень долго. Но вот покупать стоит тот хлеб, который будет полезен, а не красив.

Хотя на вид хлеб может выглядеть довольно разнообразно, все хлебобулочные изделия делятся на три вида: простые, улучшенные, а также сдобные.

Как говорят врачи, диета для печени при гепатите просто необходима. Читайте, что такое стол № 5 и выбирайте подходящие блюда для своего рациона.

При выборе хлеба стоит обратить внимание на то, что форма его должна быть без вмятин, то есть ровной. Также не должно быть «воздушных» пространств, которые встречаются очень часто. Также обязательно следует проверить хлеб на упругость. Если хлеб липкий, то ни в коем случае нельзя его есть, это может быть опасно не только для здоровья, но и для жизни. Уж лучше просто выбросить его в урну. Также не должно быть на поверхности хлеба, различного рода пятен, это может свидетельствовать о неправильной выпечке.

Должное внимание следует уделить и сроку хранения хлеба. Он, в обязательном порядке должен указываться на целлофане или упаковке. Если хлеб произведен из пшеницы, то его можно употреблять в пищу в течении 24 часов после выпечки. А если из ржаной муки, то в течении двух суток.

Если на хлебе появилась плесень, то это говорит о том, что он не свежий, и его нужно выбросить.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий