Кисель и его полезные свойства

76553924_111Киселем называют желеобразный сладкий десертный напиток. Ему более тысячи лет. И появился он в деревнях в виде овсяного киселя.

Основой киселя является фруктовый или ягодный компот, молоко, различные сиропы, варенье разведенное с водой. В основу добавляются зерновые закваски и крахмал (картофельный или кукурузный). Также в кисель добавляется сахар, для придания ему более сладкого вкуса.

Что может быть приятнее чашки согревающего чая осенним утром? Самый настоящий чай из китая оптом — выгодное предложение с отличными условиями.

В домашних условиях кисель можно приготовить либо из натуральных продуктов, либо воспользоваться быстрорастворимыми заводскими напитками из пакетов.

Кисель имеет массу полезных и лечебных свойств. Они зависят от того, какие плоды употреблялись для его приготовления. Несмотря на то, что это напиток высококалорийный и питательный из-за содержащегося в нем крахмала, все витамины ягод и фруктов, из которых приготовлен кисель сохраняются. Киселем можно заменить один из приемов пищи, лучше всего полдник. Кисель рекомендуют врачи людям страдающим гастритом и язвой желудка. Также этот напиток рекомендуется употреблять после острых блюд, которые могут раздражать слизистую желудка, а вязкая структура киселя обволакивая стенки будет препятствовать их повреждении, и улучшать работу желудка.

Кисель из черники поможет улучшить остроту зрения. Яблочный кисель полезен при низком гемоглобине. Кисель из ягод рябины полезно употреблять при заболеваниях печени, желчевыводящих путей. Кисель из ягод вишни в теплом виде может облегчить протекание заболеваний верхних дыхательных путей. Также при простудных заболеваниях, а также гриппе очень хорош кисель из клюквы. В нем содержится много витамина С.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

загрузка...
Рубрики
  • Рубрик нет