Кулинария еврейского народа

023Евреи открыли множество разнообразных блюд, которые популярны сегодня по всему миру. Сформировала эту кухню различные традиции и сам закон, который они чтут на протяжении пяти тысяч лет, кстати сегодня у них 5700 год. Например известное ограничение в еде — Кашрут, который гласит, что можно есть животного если у него раздвоены копыта и если он жует жвачку.

Особенность еврейской кухни является использование гусиного или куриного жира, позже который будут добавлять в фарш, различные холодные закуски. Пассивируют лук и морковь этим же жиром. Одна из самых популярных закусок, которая популярна не только в Израиле, но и во всем мире — форшмак из сельди, раньше такую еду обычно готовили только бедные евреи, так как использовалась не качественна рыба, а чтобы улучшить её вкус её долгое время вымачивали, — а получалось на много вкусней, чем кто-либо из богатых мог представить. Позже это блюдо стало популярно в Одессе, так как из за запретов Кашрута евреи запрещали множество острой рыбы ( в том числе и сома).

Планируете большой праздник? Кейтеринг в Екатеринбурге к вашим услугам — организуем лучшие угощения по отличным ценам!

Этот народ готовит лучшие блюда, которые проходят Кашрут, в субботу, так как именно суббота для них священный день. И главным блюдом субботу (по еврейски Шаббат) является чолнт. Это блюдо готовится сегодня по разному, кто-то даже в качестве основного ингредиента кидает свинину, что недопустимо в еврейской кухни. А евреи в качестве основного ингредиента, по мимо различных овощей, кидают мясо, которое проходит Кашрут. Но в субботу им готовить нельзя, так как религиозный закон, который дал им Бог запрещает этого и поэтому готовить на субботу необходимо в пятницу…

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий