Кулинарные советы старшего поколения

pic12Ни для кого не секрет, что опыт приходит с годами. И кому как не нашим мамам, тетям и бабушкам давать полезные советы? Вот несколько кулинарных хитростей, которые помогут в нелегком бою с ложками и поварешками.

Общие принципы:
1) Каждое блюдо требует особого настроя. Старайтесь не браться за приготовление еды, если у вас плохое настроение. Скорее всего, результат вас не очень обрадует.
2) Когда ставите дрожжевое тесто на расстойку, постарайтесь сохранять тишину на кухне, иначе тесто не поднимется.
3) Печень будет гораздо вкуснее, если перед готовкой вымочить ее в молоке пару часов.
4) Чтобы с легкостью разрезать горячий пирог – подержите нож над огнем или просто в горячей воде.
5) Если вы вдруг пересолили суп, то опустите в кастрюлю марлевый мешочек с рисом на 20 минут. Рис заберет ненужную соль.

Немного о рыбе:
1) Карпа лучше всего готовить в период с сентября по апрель.
2) Чтобы свежая речная рыба не имела «болотного» привкуса следует положить в воду парочку березовых угольков.
3) Если хотите сохранить вкус и полезные вещества рыбы при заморозке, то лучше положить ее на полку «хранение» в морозильной камере.
4) Для заливного лучше всего использовать рыбу, которая не крошится при варке.

Еще о мясе:
1) Жарить мясо следует на большом огне, постепенно уменьшая его.
2) Если хотите запечь говядину в духовке, то лучше сначала обжарьте кусок со всех сторон. Так сок не вытечет при последующей обработке. А свинина в духовке получится вкусной и без предварительной обжарки.
3) Если у вас под рукой не оказалось панировочных сухарей – не расстраивайтесь! Их с легкостью можно заменить измельченными кукурузными хлопьями, молотыми орехами и даже толченой вермишелью. Не забудьте только перед панировкой обвалять мясо в муке и яйце.
4) Жаркое следует готовить и подавать в горшочках небольших размеров.

И еще немножко о картошке:
1) Если надо быстро сварить картофель, то положите в кастрюльку немного масла или маргарина.
2) Пюре следует готовить только на горячем молоке. В противном случае будет много комочков и само блюдо приобретет неаппетитный серый цвет.
3) Картошку лучше всего жарить на сливочном масле. Оно дает яркий золотистый оттенок и потрясающий аромат.
4) Чтобы картофель не приставал к сковороде, промойте его под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.

Это далеко не все секреты, которые нужны в помощь молодой хозяйке. Самое главное — никогда не забывайте, что на кухню надо заходить с мыслью, что вы отличный кулинар.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий