Льняное масло в кулинарии

img_b0dfd4470ab59daaf100575a58533b3eПолезные свойства льняного масла известны еще с давних времен. Масло из льняного семени часто используют как привычное всем оливковое или подсолнечное масло. Его добавляют в мясные и овощные салаты, в ароматную выпечку, применяют для жарки, им заправляют отварной картофель и разнообразные каши.

Лучше употреблять масло без какой – либо термической обработку, так в нем сохраняется гораздо больше полезных веществ. Все делом в том, что льняное масло при нагревании быстро образует вредные канцерогенные образования.

Если употреблять льняное масло в пищу с сочетаемыми продуктами, то можно усилить его полезные качества. Самая полезная смесь льняного масла с медом, такое блюдо можно употреблять в период простуд, оно отлично повышает иммунитет человека. Соединение масла и картофеля также очень полезно для общего состояния организма. Благодаря высокой и уникальной ценности состава, масло хорошо влияет на практически все органы. Регулярное употребление этого продукта предотвращает появление многих заболеваний. Масло улучшает зрение, стимулирует работу мозга, ускоряет обмен веществ, снижает степень аллергических реакций, способствует быстрому заживлению растяжений и переломов. Многие врачи рекомендуют принимать масло ранней осенью и весной, так как именно в эти времена года люди имеют ослабленную иммунную систему.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий