Начинки для суши

o080j173H4l130m7Традиционное японское блюдо «Суши» — по праву завоевало достойное место и в нашем рационе. Разнообразие видов и способов приготовления этого лакомства дает полет фантазии. В качестве начинка для суши обычно выбирают рыбу, морепродукты и овощи.

Итак, если брать рыбу, то это может быть лосось(слабосоленый, копченый), угорь, тунец, люциан, окунь морской, скумбрия. В сыром виде применяется только океаническая рыба, всю остальную рыбу нужно предварительно готовить, дабы уберечься от паразитов.

Из морепродуктов наиболее часто используют креветки, мясо кальмара и осьминога, икру (летучей рыбы, капеллана, горбуши) , морской гребешок и моллюски.

Также в суши Уфа доставка применяют большое количество разнообразных овощей, некоторые в маринованном виде, а некоторые в свежем. Из маринованных это – дайкон, квашеная соя, слива в маринаде, кукуруза. Свежие – авокадо, огурец, спаржа, ямс, тыква, морковь, зеленый лук.

Широко применяется в качестве начинки мясо (красное): конина, говядина, ветчина. Перед применением его нужно немного приготовить.

Очень вкусные суши получаются с омлетом, который готовится из яиц, специального майонеза, соевого соуса, даси (бульон), с добавлением небольшого количества сахара.

Также для начинки в суши применяют морские водоросли, грибы шиитаке и намеко, сыр, имбирь, приправляют начинку с помощью васаби (соус из хрена и горчицы) или майонеза.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий