О вегетарианстве

vedicheskayaВегетарианская кухня включает в себя, как различные традиционные рецепты разных стран, так и версии адаптированных невегетарианских блюд. Характеризуется эта кухня в основном на отсутствии мясной, рыбной пищи, а также птицы и морепродуктов.

Вегетарианство, как и многие другие кузни, делится на несколько разновидностей. В некоторых вегетарианских кухнях могут отсутствовать даже яйца, меди и молочные продукты. Смысл вегетарианской кухни в том, что она исключает все виды животного происхождения. Основной пищей вегетарианцев являются злаки (рис, гречиха, ячмень, различные виды круп), а также продукты, изготовленные из них. Очень част адепты вегетарианства выбирают рецепты для мультиварки — так блюда лучше раскрывают свой вкус. Еще вегетарианцы употребляют в свой рацион много бобовых (соя, чечевица, фасоль, горох и т.п.), и множество изделий из них. Орехи, семечки, любые фрукты и овощи, разные виды грибов, растительные масла, а также множество приправ, все это входит в повседневный рацион вегетарианской кузни.

Многие вегетарианские блюда являются совершенным версиями адаптированных невегетарианских кухонь. Это связано путем замены животных продуктов растительными продуктами. Например, соевым мясом, рисовым и соевым молоком, тофу можно заменить многие животные продукты. Многие вегетарианцы категорически отвергают адаптированные блюда и предпочитают чисто традиционную вегетарианскую кухню. Хотя адаптированные блюда по праву считаются вегетарианскими.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий