Отделка стен и пола

Отделка-стен-на-кухне-526x350

Окрашенная кирпичная стена во внутренней отделке помещения


В интерьерах, как и в любой другой сфере человеческой жизни, присутствует понятие моды. Многие хозяева хотят сделать свое жилище не только комфортным, но и весьма оригинальным внешне. Для этого они используют различные приемы, которые делают его достаточно уникальным. Одним из них является покраска кирпичной стены с внутренней стороны дома. Смотрится это действительно необычно. Посудите сами: никакой штукатурки, никаких обоев, а вместе этого кирпич, окрашенный в какой-нибудь приятный глазу цвет.

Впрочем, такая деталь интерьера требует очень осторожного с собой обращения. Чтобы внешний вид жилища с окрашенной кирпичной стеной вызывал ассоциации с оригинальностью хозяев, а не с недостатком денег, ему нужен соответствующий антураж. В него входит красивая мебель, современная техника, удачные детали дизайна (например, яркие картины или красивые занавески).

Следует понимать, что далеко не каждая стена годится для того, чтобы стать видимой частью интерьера. Кладка должна быть ровной, кирпич — иметь аккуратную привлекательную форму.

Для внутренней отделки стены подходят такие виды красок:

  1. акриловая;
  2. силикатная;
  3. полимерная;
  4. цементная.

При желании краску можно покрыть двумя слоями лака, это не только украсит стену, но и поможет покрытию продержаться дольше.

Наружная отделка

Довольно часто окрашенная кирпичная стена встречается и с наружной части здания. В этом случае лучше использовать фасадную (например, эластомерную) краску. Конечно, наносить ее немного сложнее, да и стоит она недешево, но зато защищает кирпич от влаги и спокойнее относится к температурным перепадам.

Не особо нуждается в оштукатуривании и уличный кирпичный забор. Его также можно покрыть краской, которая используется для внешней отделки здания. С помощью ярких цветов ему можно придать оригинальный вид, оставляющий весьма приятное впечатление.

Керамогранит на полу

Помимо стен, немалое значение имеет то, каким будет пол в доме. Одним из наилучших видов полового покрытия является керамогранит. Он стоек к перепадам температур и любым механическим повреждения, очень долговечен и прочен. Укладка керамогранита на пол тоже не представляет особых сложностей и может быть произведена в весьма сжатые сроки. Эстетические качества этого материала позволяют использовать его для реализации самых сложных дизайнерских решений.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий