Пищевые краски в доме

Food-Finish-Edible-Spray-Paints-6Различным кондитерским кремам и глазури, а также прочим кулинарным изыскам, фактически можно придать любую окраску за счет использования безвредных для организма, натуральных красящих веществ.

Пищевые красители, под воздействием атмосферного воздуха, а также влаги и ультрафиолетового солнечного излучения, очень быстро становятся абсолютно непригодными в употребление. В связи с чем, хранение пищевых красок должно осуществляться в темных стеклянных бутылках. Готовят пищевой краситель к употреблению путем растворения его в теплой, предварительно прокипяченной воде. Глубину оттенка регулируется количеством добавленного красителя.

А вы готовы к стильной осени? Выберите модную ткань для пальто и сшейте теплый наряд по индивидуальному заказу.

Нет необходимости приобретать красители в магазине. В домашних условиях также достаточно просто можно приготовить пригодные к употреблению, абсолютно безвредные краски.

Такие натуральные компоненты как сметана, сахарная пудра и сливки придают белую окраску.
Разведенный в теплой воде или водке шафран, придаст желтый оттенок. Также желтого цвета можно добиться прибегнув к моркови или цедре лимона.

Выжатый из шпината сок — дает зеленый цвет. Крепкий настой из молотых кофейных зерен или жженный сахар несет ответственность за коричневую окраску.

Добавляя в ингредиент соки натуральных ягод: клюква, брусника, кизил, клубника, вишня, смородина или малина, получается красный цвет, а при меньших концентрациях сока получаем нежно-розовый.
Корки таких цитрусовых продуктов как мандарин и апельсин, придадут оранжевый цвет.

Если необходимо придать шоколадный оттенок, тогда стоит воспользоваться какао-порошком или непосредственно шоколадом.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий