Применение брокколи в кулинарии

file34062355_fadb0924Из брокколи можно делать вкусные супы, рагу и соусы. В сыром виде её подают с растопленным маслом и душистым перцем.

Брокколи выйдет очень вкусной, если слегка припустить её в сливочном масле и подать с рубленым чесноком; отварная брокколи используется как гарнир к птице и рыбе при добавлении сметанного соуса; если кусочки брокколи добавить к блюду из лосося либо тунца, они придадут ему особый изысканный вкус.

http://www.kbxolod.ru/catalog/holodilnye-kamery/item-1268.htmlБрокколи хорошо хранится в холодильной камере, а поэтому доступна в любое время года. Бутерброд с сыром и брокколи – отличный вариант «перекуса» во время обеденного перерыва: он даст чувство насыщения, при этом никакой тяжести в желудке не будет.

Вареные стебли брокколи, политые бальзамическим уксусом и маслом, — подходящий гарнир к мясу – гораздо лучший, чем картофель, макароны либо крупы; ещё можно приготовить классический западноевропейский гарнир – брокколи с лимонным соусом.

С макаронами и картофелем хорошо сочетается пюре из брокколи со сметаной и рубленой зеленью; пользуясь миксером, можно с быстротой и легкость сделать из брокколи суп-пюре, куда можно добавить свои любимые сорта сыра.

Куриный бульон, сваренный с брокколи понравится даже гурманам, если в него бросить щепотку мускатного ореха и добавить перед подачей сливки.

Но лучший способ употребления брокколи — добавление её в овощные салаты: сырая брокколи в сочетании с другими овощами наиболее полно проявит свои целебные свойства.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий