Процесс нанесения декоративной штукатурки

indexИтак, вы решили, что декоративная штукатурка – самый подходящий материал для вашего жилища. Это очень правильный шаг, поскольку с помощью данного вещества можно добиться очень интересных результатов, превратив обычный с виду дом в нечто поистине шикарное.

Что же нужно сделать, если вы собираетесь провести работы по нанесению декоративной штукатурки? Разумеется, самое сложное – начать.

Сперва вам потребуется тонкий шпатель, при помощи которого требуется наносить штукатурку. Если такого инструмента поблизости нет, то сойдёт и обыкновенный нож. Нетрудно догадаться, что наносить вещество надо с правой стороны для правшей, и с левой – для левшей.

Эксперты отмечают, что шпателем небольших размеров работать очень просто, но медленно. Соответственно, если вы уверены в своих силах, попробуйте использовать более широкий вариант.

После того, как первый слой будет нанесён, постарайтесь распределить штукатурку как можно тщательнее, избегая ровных линий. Если они всё же будут иметь место, то потом на стене или любой другой обрабатываемой поверхности появятся неровности фактуры, а также ровные визуальные переходы, которые выглядят не слишком изящно.

Некоторые люди, использующие декоративную штукатурку, беспокоятся, что под первым слоем проглядывает стена. На самом деле, в этом нет ничего плохого – после того, как вы нанесёте все прочие слои, этот недостаток будет исправлен.

Иногда бывает так, что нужного результата удаётся добиться уже после нанесения первого слоя, однако происходит это весьма редко. Чаще всего потребуется несколько слоёв.

Следует также отметить, что после высыхания вещества, оно может поменять цвет. Производители обычно указывают это на упаковке своего средства, сообщая, как именно будет выглядеть обработанная поверхность после.

Несмотря на то, что первый слой высыхает примерно за час, лучше всего подождать три часа. Только в таком случае вы можете быть уверены, что не останется никаких неравномерностей и прочих неприятностей. Если же они всё же возникли, можно использовать маленький шпатель, чтобы избавиться от подобных недостатков. А вот наждачную бумагу тут использовать крайне не рекомендуется, поскольку она создаёт большое количество пыли, которая нанесёт весьма серьёзный ущерб внешнему виду штукатурки.
Все прочие слои наносятся всё тем же способом, только следите за чистотой шпателя.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий