Секреты приготовления идеального плова

p_460x300Плов – это настоящий шедевр восточной кухни, но приготовить его не так — то и просто, как может показаться на первый взгляд. Для того чтобы приготовить идеальный плов, необходимо знать некоторые секреты, которые мы расскажем вам в данной статье.

Главный ингредиент любого лова – это рис. Неправильно выбранный рис может испортить все блюд и превратить плов в кашу с мясом. Для настоящего узбекского плова подойдут только среднеазиатские сорта, они обладают невысокой степенью крахмалистости благодаря этому, остаются рассыпчатыми после приготовления. Лучше покупать плов на рынке, ведь именно там вы сможете пообщаться с продавцами, которые подскажут, что лучше купить.

Техника сломалась в самый неподходящий момент? К счастью есть ремонт посудомоечных машин Zanussi — решение ваших проблем, замена деталей и запчастей по доступным ценам.

Еще один важный ингредиент блюда – это мясо. Многие повара рекомендуют выбирать баранину. Помните, что свежее и хорошее мясо имеет красный цвет с белым жиром, не должно иметь резкого запаха. В настоящий узбекский плов кладут курдючное сало. Найти его в магазине или на рынке не просто, но поискать стоит. Некоторые рецепты плова предполагают использование сухофруктов. Покупая плоды, избегайте товара с неестественно ярким окрасом, так как такие фрукты обрабатывались химикатами. На сухофруктах не должно быть никакого налета. Все плоды в блюде должны быть промытые водой и без косточек. Резать сухофрукты не рекомендуется, ведь так они потеряют свой истинный вкус.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий