Секреты приготовления вкусной шарлотки

025-600x400Потрясающий запах и нежный вкус шарлотки знаком многим из нас еще с детства. Классическую шарлотку готовят с яблоками. Этот главный ингредиент должен быть спелым, сочным, немного с кислинкой и без толстой кожуры. Идеальный сорт яблок для шарлотки – это антоновка. Такие яблоки отлично дополняют вкус сладкого теста.

Чтобы вас бисквит получился вкусным, необходимо выбирать только свежие и желательно домашние яйца. К яичным белкам нельзя сразу добавлять муку и сахар, лучше постепенно их вмешивать. Взбивать белки нужно до образования устойчивой пены. После этого добавить желтки и взбить. Такой бисквит получиться пышным и не осядет.

Важно правильно не только приготовить бисквит, но и соблюдать технологию выпечки. Помните, что разогревать духовку нужно за 15 минут до того, как поместишь в нее пирог. Выпекается шарлотка при 180 градусах на протяжении 40 минут. Если вы недостаточно разогреете духовой шкаф, то пирог хорошо приготовиться сверху, а внутри не пропечется. Второй важный совет – никогда не открывайте духовку во время выпечки. Так как от любого сквозняка бисквит осядет. Еще проще приготовить шарлотку в мультиварке, а вот здесь вы найдете самые подходящие рецепты.

Чтобы аромат и вкус выпечки был более выразительный, можно поэкспериментировать со специями. Можно добавить немного лимонной цедры, молотой корицы, мускатного ореха или ванильного сахара. Но не переусердствуйте с пряностями.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий