Соус — «создатель» вкуса для блюда

75400669Каждый профессиональный повар и обычная хозяйка при приготовлении блюда не обойдутся без соуса. Ведь любое кулинарное творение становиться более ароматным, больше возбуждает аппетит, если к нему подобран правильный соус. Один и тот же продукт, но поданный с разными соусами, можно считать разными блюдами.

принято подразделять соусы на холодные и горячие. В основу входят бульоны (рыбные и мясные), молочные продукты (сметана, сливочное масло), а также растительные масла. Незаменимым загустителям большинства соусов является мука. Для придания соусу определенного аромата и вкуса, повара добавляют всевозможные оставляющие: лук, морковь, вино, томатное пюре и другие ингредиенты. Естественно не возможно обойтись с без специй, таких как перец, чеснок, душистые травы и так далее.

Соусы являются не только заправкой к уже готовым блюдам но, но часто его использую и в процессе готовки, например, замачивают полуфабрикаты в соусе или тушат в нем. Также нужно отметить, что соусы возможно использовать к основным блюдам, сладкий соус придаст неповторимость и любому десерту. В основу таких соусов входят фруктовые и ягодные соку и отвары, добавки же могут быть разнообразны: пряности и специи, шоколад и карамель, сухофрукты и цукаты.

Соус придаст любому блюду оригинальный вкус и аромат, сделает его более аппетитным и красивым.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий