Супы. Польза и вред

recipe_3059Суп на первое, это традиционный русский подход. Мы с детства приучены на обед есть супы.

Ежедневно. Но что об этом говорят ученые и диетологи. Мнения разнятся, и не все так однозначно. Густой наваристый суп, в котором стоит ложка, вполне допустимое блюдо, но оно должно быть самостоятельным, без «второго» и десерта. Можно позволить себе небольшой легкий овощной салатик до супа. Важно, чтобы общая масса пищи на один прием не превышала 250-300 мл, так что супы надо есть из небольших пиал.

За что диетологи не любят наваристые супы? За повышенную кислотность. Блюда на основе жирного мяса повышают кислотность в желудке, трудно перевариваются, вызывают изжогу и прочие неприятности пищеварения.

Овощные бульоны напротив, имеют щелочную среду, и благотворной влияют на желудочно-кишечный тракт. Бульоны из птицы и нежирной рыбы, тоже полезны. В них находится много витаминов, минералов и активных веществ, полезных для организма в целом. Куриный бульон рекомендован больным, после операций, во время простудных заболеваний. Выбор мяса курицы, немаловажный факт, предпочесть надо домашнюю птицу не перекормленную, гормонами и прочими фермерскими добавками.

Есть суп на обед или нет, решать каждому самостоятельно. Возьмите за правило, чередуйте мясные супы с овощными и рыбными. И ваш организм будет работать, как часы.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий