Суши: вред или польза

527961_313207892111908_1312508028_nЯпонская кухня, а точнее ее блюда, давно уже вошли в привычный рацион многих гурманов. Одни не могут жить без суши и роллов. Другие люди, напротив, отказываются употреблять эту экзотическую для нас еду. Споров по поводу суши и роллов идет множество. Полезно или не совсем? А может быть все это так вредно?

Естественно, постоянное употребление сырой рыбы может отрицательно отразиться на нашем здоровье. С этой пищей в организм могут попасть паразиты, то есть глисты, не исключен риск заражения раком. Поэтому злоупотреблять японскими деликатесами не стоит. Да и приправы, которые подаются к японским деликатесам, не всегда способствуют улучшению нашего здоровья. В соевом соусе, к примеру, много концентрированной соли.

Что касается обычного риса, то тут все ясно. Рис всегда был и остается диетическим продуктом, способствующим отличному пищеварению и утоляющим голод. Но суши состоит не только из рыбы и риса. Самые различные морепродукты и добавки также полезны. Они насыщают человеческий организм микроэлементами, очень необходимыми людям. К примеру, водоросли нори богаты йодом, соус васаби сделан на основе хрена (японского), который является антисептиком.

Суши никогда не нанесут вред, если не увлекаться. Едой нужно наслаждаться, какой бы она ни была. А чем суши хуже фаст-фуда или кондитерских изделий? Ничем! Поход я кафе японской кухни всегда оставляет массу незабываемых впечатлений.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий