Традиции греческой кухни

1302774314_20Кухня Греции формировалась в течении 3500 лет и тесно связана с историей. В ней собраны особенности кулинарии из многих народов земли. Традиции кухни, созданные много лет назад, свято хранятся, и до нынешнего дня.

Одним из известных блюд такой кухни, является греческий салат. Эта кухня подразумевает много овощей, зелени, морепродуктов, оливок, сыра. Одним из популярных блюд является Дзадзики – это национальный салат в виде холодной закуски из йогурта с небольшим добавлением чеснока и огурца. Его едят в качестве отдельного блюда, либо как соус, который подают к мясу и овощам.

Чистота и порядок в доме — залог комфорта и здоровой атмосферы. Выбирайте пылесосы Miele — компактные, мощные и бесшумные!

Греки мало употребляют соли, предпочитая лимонный сок, добавленный к мясу, овощам и рыбе. Также в этой кухне распространены цитрусовые, из которых готовят соусы, супы, десерты.

Кефиры, йогурты, нежирный сыр – самые любимые продукты греков. Сыр Фета а также Брынза вошли во множество национальных блюд. В этой стране около тысячи видов сыров, и практически любая деревня может похвалиться своим собственным особым сортом. Большую популярность в Греции получил сыр Кефалотори, его падают к макаронам. Сыр твердый с соленым и невероятно пикантным вкусом, и хорошо подойдет к белым винам. В любой таверне или ресторанчике вы всегда сможете найти рыбу, запеченную с травами или жаренную на вертеле, кальмары, креветки, мидии в кляре и другие морепродукты.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий