Уникальные ароматы

sochetanie-efirnih-maselЛюди используют разнообразные запахи с незапамятных времен. Древние люди знали все полезные свойства растений, что позволяло применять их для всевозможных целей.

Флора занимала в жизни доисторических людей не последнее место – ее использовали в еду, в качестве лекарства, украшали дома и комнаты, создавая причудливые комбинации трав, наполняющих жилье ароматами уюта и теплоты.

Продукты для ароматерапии использовали в основном растительного происхождения. Однако некоторыми подобными свойствами обладали вещества, выделяемые животными. Первоисточником парфюмерных средств были смолистые вещества, к которым относились ладан, некоторые хвойные и цитрусовые растения. В производстве ароматических смесей использовали как свежие, так и сушеные листья, соки, коренья. Из них готовили отвары, настаивали на спирту, изготавливали различные смеси со смолами – фимиамы. Первоначально ароматические масла использовались для проведения различных ритуалов. Африканцы при помощи них защищали свою кожу от неблагоприятного солнечного воздействия. Древние греки стимулировали свое тело перед соревнованиями.

Научное признание ароматерапия эфирные масла, несмотря на многовековую историю, получила не столь давно. Воздействие различных запахов оказывает стимулирующее действие на обонятельные рецепторы и оказывает благотворное влияние на структуры мозга. Кроме того, эфирные масла обладают противомикробным действием, уменьшают интенсивность воспалительных процессов и обладают общетонизирующим действием.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий