Выпечка и торты

img_87d5eb752820ef470914feddf2645493На сегодняшний день выпечка это уже не просто сладкое тесто с вкусной начинкой, присыпанное сахарной пудрой, а кулинарное изобретение, или даже шедевр. В каждой стране есть свои фирменные блюда, которые любимы и за пределами определенного государства. В Англии например, трудно представить себе завтрак без кекса с шоколадной глазурью, а во Франции предпочитают нежнейший бисквит со взбитыми сливками. Восточные люди обожают слоеное тесто с медом, многим известная (пахлава).

А Славяне не могут обойтись без вкуснейшей выпечки, такой как торты, притом стараются не только употреблять, но и выпекать самостоятельно, дабы побаловать себя и близких. А если не получается приготовить, вкуснейшие пироги на заказ в екатеринбурге — отличное предложение для вас.

Поражает многообразие тортов, существующее сейчас в мире, но все же традиционная выпечка такого типа обычно бывает круглой формы. А дело все в том, что еще у древних славян круг считался символом плодородия, символом взывания к солнцу. Именно поэтому свадебный торт своей обычно круглой формой символизирует семейную идиллию. Ранее в России таким символом был свадебный каравай, но и сейчас эта традиция еще не ушла в лета, а активно применяется и выпекается для свадебного торжества. Но в большинстве своем современные свадьбы заменяют каравай многоярусным аналогом — тортом, на вершине которого располагаются съедобные фигурки молодоженов.

На детских праздниках теперь тоже не менее изысканная выпечка, которая украшается разноцветной глазурью, сказочными героями в виде шоколадных фигурок, применяются не стандартные формы. Традиция украшать трот свечками тоже имеет свое значение и историю, поскольку предки считали, что вместе с дымом от задутых свечей в пространство поднимаются наши заветные желания, которые обязательно сбудутся!

Сладости уже давно являются символом торжества, но и без особого праздничного повода мы любим себя баловать разного вида вкусностями, пирожными, рогаликами и тому подобным. Тем более что на сегодняшний день рецептов много и достать их не проблема! Единственным препятствием и сложностью в приготовлении может стать отсутствие кулинарного опыта. Но стать профессионалом в кондитерском деле не так уж и сложно, если учитывать советы мастеров кондитеров. Главное иметь большое желание и стараться делать все с любовью, тогда ваши кондитерские изделия обязательно будут украшениям торжественного стола!

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий