Детские сады и развитие ребенка

ddu_450_4Платные детские сады с их небольшими группами способны уделять внимание каждому ребенку в группе, чтобы развивать как умственные способности и таланты детей, так и их физическое здоровье. Ведь, как известно, физическое развитие ребенка стимулирует ментальные способности и сказывается на интеллекте ребенка.

В каждом частном детском саду, кроме специальных программ, существует и обязательная общеобразовательная программа. Общеобразовательная программа частного детского сада включает в себя: занятия танцами (ритмика) и физкультурой, ежедневные игры на воздухе и сбалансированное питание. Кухня частного детского сада адаптирована под нужды разных детей. То есть предусмотрено как стандартное 5-разовое питание, так и диетический стол для аллергиков или малышей с расстройствами желудочно-кишечного тракта.

В маленьких группах частных детских садов воспитателю легче заметить психологический сбой у ребенка, успокоить, подбодрить и вовремя похвалить его. Часто это помогает предотвратить обращение к детскому психологу, если остановить обидчика и пресечь зарождение у ребенка психического состояния, называемого у психологов фрустрацией. Но если все же ребенок плохо адаптируется к коллективу и упорно не считается с мнением сверстников и воспитателя, остается один выход — изучение психологии воспитания или обращение детскому психологу, специалисту для решения различных сложностей, возникающих в процессе развития психики ребенка. Психология воспитания — важный раздел детской психологии, специализирующейся на изучении процесса воспитания.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий