Готовим роллы дома

a2d1bfc6541aСготовить популярное японское блюдо суши дома задача довольна простая, даже если абсолютно нет опыта готовки пищи, главное — желание. Не стоит переживать, если суши не получатся такими, какими их привыкли видеть на прилавках магазнов, менее вкусными они не будут. С практикой форма и эстетический вид будет приходить в норму, вскоре вы сможете готовить суши как в ресторанах и суши-барах.

На самом деле, существует несколько типов суши: нигири (небольшие суши, без применения водорослей), маки (пожалуй, самый распространенный вид, известный как роллы), чираши-суши (излюбленный японцами вид, в котором рис отделен от начинки), смешанные суши (те виды, которые не попали в основные категории). Самыми распространенными являются маки, или роллы – симбиоз риса, овощей, даров моря. Их вы можете приготовить дома, а еще проще — заказать суши в Орле с доставкой.

Для приготовления необходимы следующие продукты:
1. Рис (подойдет как обычный, так и специализированный);
2. Рисовый уксус;
3. Соевый соус;
4. Филе лосося;
5. Маринованный имбирь;
6. Васаби;
7. Огурец;
8. Листья водорослей для суши – нори;
9. Бамбуковый коврик.

Безусловно, самой является рис, от качества его приготовления зависит весь вкус блюда. В качестве риса желательно выбрать сорт с закругленными краями. Далее, необходимо тщательно промыть рис холодной водой. Промывать следует до тех пор, пока вода не приобретет прозрачность. Наличие крахмала крайне нежелательно. Следующим шагом надо отварить рис. После отваривания необходимо настояться рису еще минут 15.

Пока рис настаивается, надо приготовить заправку. Необходимо 50 мл рисового уксуса, 30 г сахара и 10 г соли. Сахар и соль растворить в уксусе. Для ускорения процесса, состав слегка нагревается (главное не переусердствовать!) и тщательно перемешивать. Далее необходимо смешать заправку с рисом. Для смешивания лучше использовать деревянную посуду, чтоб не было металлического привкуса.
Когда все готово, можно начать приготовление роллов.

Коврик из бамбука укладывается на ровную поверхность, после чего на него помещается лист нори, глянцевой стороной вниз. Далее рис тонким слоем рассыпается на лист водорослей. В качестве начинки можно применить абсолютно любые овощи, сливочный сыр, филе рыбы. Уложив все ингредиенты, надо закатать ролл с помощью коврика. После того как получилась ровная колбаска, ее необходимо разрезать на равномерные части длинной 4-5 см. Подается с соусом васаби, соевым соусом.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий