История развития кулинарии

image002В начале первого тысячелетия пальму первенства в кулинарии несла Греция, она же преподнесла нам множество кулинарных традиций и правил. Позже сильный толчок развитию кулинарии дала Римская империя, следы её влияния на кулинарию так же встречаться и по сей день. Немногим позже развитие кулинарии как бы затихло.

Однако в конце средник веков, после достаточно продолжительно застоя в развитие кулинарии, Италия способствовала её прогрессу, и популярность кулинарии возросла до небывалых высот, особенно сильно, на Сицилии.

Расцвет поварского искусства во Франции произошёл во времена правление Людовика XIV, тогда и зародилось соперничество Франции и Италии в кулинарии, которое происходит и сейчас. Первая школа практических поварских искусств, была основана в России в XIX веке, а также Школа кухонного искусства общественного охранения народного здравия и Школа общего искусства кулинарии в Москве, Одессе и Петербурге.

Однако открытие школ поварского искусства лишь в XIX веке не означает, что у нас в России не была развита кулинария, с открытием школ она просто приняла официальный характер. На данный момент русская кухня является самой разнообразной в мире. Ведь только борщей в ней насчитывается около 50 видов! Сейчас кулинария стремительно развивается, посмотрим, какие новшества она принесет нам.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий