История создания пиццы «Маргариты», или Вкус, любимый веками

x_3a4eb9c2Одной из самых популярных и любимых пицц является «Маргарита». История этого лакомства начинает с традиций древних греков, которые для угощения готовили пласты хлеба с начинкой. Позже появились пицайло, которые пекли лепешки с разнообразными начинками. Предназначалось такое блюдо итальянским беднякам. Чуть позже лакомство распробовали и представители более высоких слоев населения. Пицца сразу же им пришлась по душе.

Сегодня пицца киев готовится в кафе и ресторанах, а хозяйки часто готовят ее и дома. Пиццерии есть повсеместно, поэтому отведать вкусный пирог можно в любое время. Среди всех вариантов, которые предлагают такие заведения, особое место занимает «Маргарита», которая ведет свою историю с 1889 года. Создал ее Рафаэлло Эспозито из Неаполя, где в тот момент отдыхала королевская семья.

Блюдо названо в честь Маргариты Савойской. Более ста лет назад она и ее муж, Умберто I предложили самому выдающемуся пицайло приготовить лакомство специально для них. Поскольку банальные рецепты королеве не пришлись по душе, повар изобрел особую пиццу. Она состояла из пласта теста, на который были выложены в огромном количестве кружочки красных томатов, базилик и много белого сыра. Мастер использовал моцареллу. Такой вид блюда ассоциировался у королевы с цветами итальянского флага. Такая пицца не могла оставить ее равнодушной.

Несмотря на то, что в рецепте не было копченостей, блюдо быстро пришлось по вкусу всем. Даже вопреки королевским запретам на разглашение компонентов «Маргариты», вскоре пиццу начали готовить не только в печи неаполитанского дворца.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий